Главная \ Статьи \ Чем отмыть кафель в ванной?

Чем отмыть кафель в ванной?

Чем отмыть кафель в ванной?

Кафельная или керамическая плитка — популярный, надёжный и самый распространённый материал для отделки ванных комнат. Однако, как и за любыми вещами, чтобы плитка прослужила долго, за ней также требуется тщательный уход и бережное отношение.

Требуется за кафельной плиткой такой уход, чтобы поверхность была всегда безупречно чистой, а сам кафель не получил каких-либо повреждений при мытье. Процесс ухода за керамической плиткой несложный, но для него нужно выделять время ежедневно, чтобы не запустить загрязнение.

Если за плиткой не ухаживать, со временем на неё образуются неприятные известковые отложения в виде налёта, плитка станет тусклой и приобретёт серо-коричневый оттенок, на швах может даже появиться чёрная плесень.

Если запустить, отмывать придётся сложнее и дольше, поэтому куда эффективнее мыть плитку чаще для профилактики появления на ней грязи и грибка. Если регулярно мыть кафельную плитку, ухаживая за ней бережно и аккуратно, она прослужит вам долгие годы и будет радовать глаз своей красотой и изяществом.

В принципе за ванной комнатой уход нужен комплексный.

Как отмыть плитку в ванной

В специализированных магазинах бытовой химии есть множество эффективных средств по уходу за плиткой в ванной, которые можно использовать ежедневно, некоторые нельзя использовать часто. Информация по использованию тех или иных чистящих средств должна быть указана на упаковке в обязательном порядке, дабы удостовериться, что данное средство подходит для чистки керамической плитки и не испортит её вид, структуру, поверхность.

Следует также учитывать, что в большинстве случаев обычно жидкие и кремообразные чистящие средства более щадяще действуют по отношению к керамической поверхности, чем их порошковые аналоги, которые содержат абразивы и могут поцарапать поверхность и привести её в негодный вид, ведь плитка потеряет презентабельность, красоту.

Средства для чистки кафеля

Не знаете как очистить кафель в ванной, мы вам подскажем. Для чистки кафеля вполне приемлимы бытовые химические средства, содержащие хлор, он поможет удалить отложения ржавчины и извести на плитке, обладает бактерицидным действием, дезинфицируя поверхность. Можно помыть кафель также и средством для мытья окон, в составе которого присутствует нашатырный спирт, а он, как известно, прекрасно очищает стёкла, зеркала, кафель.

Есть альтернативные экологически чистые средства для чистки кафеля в ванной, которые можно эффективно использовать для уборки в ванной комнате и которые не вызовут ни у кого из домашних аллергию.

Мыльный раствор подходит для регулярного ухода, если на кафеле ещё нет известковых отложений и ржавчины. Желательно начинать мыть сверху, а протирать насухо стену снизу. Насухо нужно после мытья протереть обязательно, чтобы оставшиеся капельки не превращались в известковый налёт, ведь он появляется именно из-за влаги, которая постоянно конденсируется на плитке.

Столовый уксус 6% или 9% также можно использовать в качестве моющего средства для керамической плитки. С помощью пульверизатора или обычной чистой тряпочки наносим столовый уксус на поверхность и протираем тряпкой или щёткой, которая не царапает поверхность керамики при работе с ней (цветные щётки брать не следует, так как есть риск, что они окрасят кафель в цвет щетины). Если плитка очень грязная, следует столовый 9% уксус нанести на поверхность и оставить пару минут, чтобы он начал действовать. Затем хорошенько промыть кафель чистой водой и вытереть поверхность насухо чистой и сухой тряпкой. Для ухода за поверхностью керамической плитки можно купить тряпочки и салфетки из микрофибры, они отлично впитывают влагу, не оставляют ворсинок за собой, после них не образуются разводы. Купить такой товар можно в любом хозяйственном магазине (отделе магазина), где продают бытовую химию, на рынке.

Столовый уксус продезинфицирует поверхность, удалив грязь и грибок (плесень), снимет известковый налёт. При работе с ним нужно защитить руки и надеть резиновые перчатки. Рекомендуется в принципе проводить уборку в кухне, ванной комнате, чистить различные поверхности, одевая резиновые перчатки для защиты ногтей (женщины меня поймут) и кожу рук от действия чистящего средства. Но уксус может разрушить межплиточные швы, поэтому проводить чистку плитки уксусом часто нельзя.

Также поможет от известкового налёта лимонная кислота, которую можно купить практически в любом продуктовом магазине. Для этого следует смочить губку и насыпать на неё кристаллики лимонной кислоты, затем этой губкой нужно протереть поверхность, затем смыть чистой водой и вытереть насухо. С таким абразивом надо работать очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность, лучше даже развести лимонную кислоту в горячей воде перед этим.

Напольную кафельную плитку эффективнее всего регулярно протирать мягкой тряпкой, смочённой в мыльном растворе.

Время от времени для профилактики можно проводить антигрибковую обработку плитки, чтобы удалить неприятную и опасную плесень с самой плитки и с межплиточных швов, где также очень часто образуется плесень. Сами межплиточные швы очистить можно зубной щёткой с помощью уксусного раствора (с использованием столового уксуса 9%).

Важно: следует помнить, что чистить керамическую плитку и межплиточные швы металлическими мочалками или щётками строго запрещено, так как они могут сильно поцарапать поверхность керамики!

В магазинах можно купить специальные антигрибковые и антиплесневые средства для мытья плитки и межплиточных швов. Точно следуйте инструкции использования таких средств (инструкция должна быть напечатана на этикетке самого химиката или идти отдельным вкладышем внутри упаковки). Мы писали о том, как избавиться от плесени в ванной, можете прочитать (ссылка в начале статьи).

Телефоны: 8 (9000) 700-182, 8 (912) 318-82-07 (Viber)
Адрес: ул. ул. Сурикова, д. 2.

Теги кафель мыть чем мыть кафель кафель в ванной помыть кафель как отмыть кафель грязный кафель
Отзывы клиентов
Мы ценим каждый отзыв наших клиентов
Обращался в клининговую компанию "M-clean" по поводу послестроительной уборки администратор Марина сделала точный расчет как и заявлено в акции! приехали оперативно осмотрели квартиру выслушали пожелания и рекомендации и притупили к работе . сделали все качественно ! Итог превзошел ожидания!!! Светлана просто молодец!!!На окнах не осталось следов краски и шпаклевки, кафель блестел без разводов от затирки,Огромное спасибо сотрудникам компании М Clean!!!! С удовольствием обращусь еще! рекомендую эту компанию!!!!
ak-77-201024.01.19
заказывали уборку квартиры,все очень понравилось,сделили все очень чисто и аккуратно,теперь всегда буду пользоваться только вашей компанией,а также рекомендовать своим друзьям и знакомым!!!
Ращектаева Наталья25.01.19
Воспользовался услугой генеральная уборка квартиры. Позвонил за день, приехали на следующий день с утра. Все сделали за 3-4 часа. Работу под ключ, все быстро все красиво и чисто. Мне понравилось. Рекомендую, персонал милый и отзывчивый.
Владимир27.02.19
Заказывали химчистку дивана. Приехали вовремя, почистили быстро и качественно. Диван стал как новый! Я даже не ожидала такого результата т.к были очень сильные загрязнения. Чистила очень приятная, приветливая женщина. Цена была обговорена заранее по телефону. По итогу цена не изменилась. Очень довольна. Спасибо!
Mikhaleva Anya07.06.19
Очень рекомендую воспользоваться услугами этой компании!!! Отдавала в стирку ковры ( 5 штук) со всей квартиры ! Осталась очень довольна качеством стирки! Ни единого пятнышка не осталось, ковры , как новые! спасибо большое!
Одинцова Надежда19.06.19
наверное,кто-то решит,что мой отзыв подставной. хотя на мой взгляд, скорее те негативные отзывы,которых тут очень много,вымышленные.Перейду к делу:я в восторге от этой компании! заказала уборку после ремонта.Квартира была в пыли,новый кафель в ванной не отмывался от затирки.Когда зашла в квартиру-немного не узнала свое жилье.Очень чисто! Поработали отлично.Понравилась хозяйка -Марина. вежливая, очень внимательно выслушала.Сделала абсолютно все,что сказали, и даже больше.Буду рекомендовать всем друзьям.Своих денег точно стоит
Елена01.07.19
Заказывала ген.уборку 2-х комн. квартиры. Квартира была не первой свежести, особенно ванная комната, убрали все чисто, кафель блестит, фасады на кухне чистые, зеркала чистые (зеркала в пол), пропылесосили под ковром и сам ковер с двух сторон. Комплекс сделан, как в описании. У меня претензий нет, спасибо.
Яна04.07.19
Заказывала химчистку 2 ковров. Ковры, которым было уже по 10 лет, привели в идеальное состояние. Ворс приподнялся, такое ощущение, что мы купили новые ковры. Немного держался запах после химчистки, но это всегда так, он выветривается через пару дней. Я очень довольна результатом и планирую снова пользоваться услугами данной компании.
tatiana20087019.09.19
Адрес
г. Челябинск, ул. Сурикова, д. 2